Мухомол.

Задача — уничтожить и измять подробный силуэт мухи всеми возможными спосбами. (Четвертый ряд — третья с краю — силуэт пока неразбитый). Универститетское задание, первый курс, по-моему. Стандартный пакет разработок разного рода ляпов, которые могут понадобиться в разнообразных студентческих областях. В каких-то картинках муха жужжала, в следующих — сопротивлялась, дальше она перерастала во странноватые формы и производила новые впечатления на смотрящего, рассыпалась, собиралась, размывалась, покрывалась пятнышками, чернела, рябила и брыкалась.

Использовалась потом как идея для иллюстрации, логотипа или еще чего, например, идеи для идеи для идеи иллюстрации. Палитра такая с графическими огрызками, обломками и пятнами. При таком взгляде на силуэт появлялся навык смотреть на трансформацию пятна и формы, ну и, конечно, все возможные фильтры в фотошопе прошли тест на этом силуэте. Задания можно проделывать с любыми силуэтами, столько новых для себя приемов изобретешь по ходу дела. Меня так впечатлило оно, что я до сих пор к нему возвращаюсь, дорисовываю новые формы и новых мух.
В силу того, что оплата сдельная, у тебя есть один точный выстрел и нет возможности для эксперимента. Совсем нет. Ты уже изначально должен видеть конечный результат, вычислить возможности техники, посчитать количество времени и уложиться по срокам. Мало времени погрузиться в предмет глубже.
А это, блин, важная часть в иллюстрации, очень важная! Есть художники, которые следуют своему стилю, отточенному, понятному. Определенный мешок приемов, определенная стилистика и техника, все дела. Эт оч правильно с коммерческой точки зрения. А мне плохо становится, скучно, меня совсем не штырит, печалит, рассыпает, дробит и я покрываюсь пятнышками. Это, как вариант, неправильный подход, возможно, я так и буду находиться в стадии Мухомола.