Привет из Канады. Young Adult

Лена живет в Канаде, работает библиотекарем при колледже в Монреале. Они закупают новинки для пополнения ассортимента, а Лена делится со мной фотками и видяшками. В телеге есть видюхи, когда обложку и переплет можно рассмотреть в движении, виден лак и доп материалы, а сюда скидываю подборку фоток.

Вышло случайно, что первую партию фоток составляли фиолетово-синие обложки, я подумала, что это тенденция. Но общее движение прослеживается все равно: супера с переплетами или мягкие обложки. Видно то, что янг эдалт наворачивают всем чем можно (от рисунков и сложной графики до материалов). Получается такая шкатулочка со сказками. Увеличенный формат даже с мягкими обложками, книги большие, они говорят с полки, что они событие. Клевые решения со шрифтовыми композициями. Простые решения по рисунку, но всегда идеальное сочетание цвета. Вписывают шрифт в рисунок, часто в цветы. Орнаментальные решения, кстати, при продуманном сочетании оттенков смотрятся круче, чем проработанная иллюстрация. Вау-эффекты производят многи издания, что и нужно для этой аудитории. Орнаменты отрисованные, шрифтовые композиции в основном ручные.

Вот такие обложки мне уже поднадоели, но это скорее всего дань жанру и штампам.

А вот это переплет, очень простой, а супер запечатанный, с заманухой.

Часто встречаю продуманные корешковые ряды. Это очень круто смотрится на корешках мягких обложек, потомучто они прямые.
В телеграме есть видео с другими книгами, практически у всех крашеные обрезы: черные, золотом, в цвет обложки.
Ридделовская Goth Girl вообще сделана с серебряными форзацами.
Приходите смотреть в телегу https://t.me/vilebedeva

Французский книжный салон 2018 - https://teletype.in/@vilebedeva/88761.html
Турецкие книжные обложки 2018 - https://teletype.in/@vilebedeva/87687.html
Канадский янг эдалт 2017 - https://teletype.in/@vilebedeva/84167.html
Франкфуртская книжная ярмарка 2017 - https://teletype.in/@vilebedeva/82717.html
Лондонская книжная ярмарка 2018 - https://teletype.in/@vilebedeva/91493.html

Если знаете книжных блогеров интересных (русских или зарубежных), присылайте ссылки, я это все-все собираю. Ну и обложки тоже, буду благодарна. Если знаете человека, который сделал какую-нибудь обложку, выложенную у меня, а я не указала, пожалуйста, напишите мне. Не всегда есть возможность посмотреть, открыть книгу, найти инфу. В жж я обычно собираю длинные портянки, а в инстаграм и телеграм показываю короткие рабочие моменты и короткие видосики про обложки, найти меня можно тут, приходите:

Сайт
Инстаграм
Телеграм