Будни маленьких художничков.

Когда я училась в школе, нам примерно в это же время задали сделать осенний букет на конкурс. Я как правильная отправилась собирать эти листья. Принесла домой красивые кленовые листья, мне тогда реально было интересно его делать. Поставили в горшок, отнесла в школу. А победила потом девочка, у которой мама занималась флористикой уже тогда. Она воткнула туда красные живые розы. Ее несколько букетов стояли в плетеных корзиночках. Весь класс рассматривал и восторгался. Естественно, все обалдев, присудили ей первое место, даже несмотря на то, что родители принимали активное участие вместо ученицы. Я помню это свое разочарование до сих пор, другие конкурсы в памяти затерялись.

И вот теперь история повторяется. Конкурсы все те же. Маша со слезами на глазах собирала розы из кленовых листьев сама, потому что только она у нас это умеет. Наташа в это время доделывала уроки и дорисовывала свое задание по школьному рисованию. Что-то про "Берегите природу". А я рядом Машино. Ну чуть-чуть подправила. Ну надо было разрулить быстро.

А после всего этого мы пошли забрызгивать букет лаком и перевязывать лентами. Розы отработаны.

А с художкой они сами и по-серьезному. Я вообще стараюсь туда не лезть.

И что удивительно: стилистика уже разная. Натюрморт один. Одно освещение. Сразу видно - одна в живопись, вторая пойдет по графике.
Наташа уже знает фразу: " Я так вижу!"