Vika Lebedeva
@vilebedeva
Блог художника-книжника. Процесс. Подборки переплётов русских и зарубежных, художники, дизайнеры, форзацы, нахзацы и мои картинки.
492 posts
Поболтать

Про логос

Виктор Олегович, я дочитала. Спасибо вам. У меня никогда не получалось пересказывать и тем более анализировать ваши тексты, оставлю это критикам. Этот роман восхитительный.

Про малину

Лит подкаст «Первая глава» с гостем Юлей Силивановой был первым сегодня. Подкаст не про Виктора Олеговича, а про Юлину работу-творчество, янг эдалт и волшебство мягким голосом. Фраза “знаете всю кухню изнутри” – запустила цепь воспоминаний. Не могу от них отделаться.

Про тарелки

Когда давным-давно работала в ресторанах, там бытовала такая фраза, что ресторанный бизнес — бизнес мелочей: начиная c входной группы, от двери в заведение, вплоть до того, насколько легко она открывается. Время шло и в бизнес мелочей превратилась каждая отрасль, это видно, когда читаешь книги по маркетингу.

До работы и во время работы, 2023

Топор

Это снова практически промо для «Библиотекаря» Михаила Елизарова и мой летний книжный отрыв.

Пауза

Комп провожала с грустью. На него клеили бумажку-анамнез, диагноз и варианты лечения. Неделя безработная. Аист пролетел. Жгут костры. Заказала камни для заточки ножей. Чего без дела сидеть. Ножи обычные кухонные, целый ящик.

А можно без заголовка?

Посмотрела последнюю серию КиШа. Обрыдалась. Врубила на всю, подпеваю. Соседи, простите, но вроде можно шуметь. Пока все. У меня это недели на две.

И еще,сумбурно: Москва - Подольск - Иркутск - Улан-Удэ - Улан-Батор, Монголия, Багануур 1987-1990

Москва 1990, слайды из коробки

Москва - Подольск - Монголия, Багануур 1987-1990

Слайды. До них, как правило, добираешься в самую последнюю очередь, три коробки цветных плёнок для проектора или маленького приспособления для просмотра, что несовместимо с очками.