Про малину
Лит подкаст «Первая глава» с гостем Юлей Селивановой был первым сегодня. Подкаст не про Виктора Олеговича, а про Юлину работу-творчество, янг эдалт и волшебство мягким голосом. Фраза “знаете всю кухню изнутри” – запустила цепь воспоминаний. Не могу от них отделаться.
История про шефа-кондитера, по-моему, француза. Мне ее рассказывали как притчу о творчестве.
Он раскладывал по кухне малину, свежую малину, много красных ягод по блестящей кухне. Каждое утро. Он так ловил вдохновение. Он по-другому не мог работать. Возможно, он раскладывал и клубнику, тут разницы нет, и то и то дорого.
За ним в это время носился бухгалтер-калькулятор и взвешивал эту малину, чтобы потом списать. Это особенности нашего учета. Пропадет же, а деньги уплочены, накладные то вот они. Но не будет той малины, не будет волшебства. С начальством как-то утрясли.
Телеграм-канал Юлии Селивановой вот тут: Книжный проводник